欢迎访问青少年航天科学院!
你当前的位置:首页-通知公告
  • 04

    19-03
    航天科技引领青少年放飞梦想

    “小心点,大家都往后退!预备——发射!”八一中学的广场上传来了镇定的指挥声,只听得“嗖——”的一声,一条轻盈的弧线拖着闪烁飞溅的水花划过人群,“哇!成功啦!正中靶心!”孩子们发出一阵欢呼声。

  • 16

    13-12
    嫦娥三号预计明晚落月 实现月面软着陆

    嫦娥三号升空几天了,预计在明晚9时40分结束绕月环飞,实现令人期待的月面软着陆。随后,“嫦娥”、“玉兔”将沉睡至15号,在两器分离后,“玉兔”将开始它独自的勘探之旅。

  • 15

    13-11
    “神十”航天员走进八十中学

    昨日下午,神舟十号三名航天员聂海胜、张晓光、王亚平来到第八十中学,为全体学生上了一堂宝贵的科学课。这堂别开生面的科学课也拉开了第八十中学“中国梦、航天梦、我的梦”科技周主题教育活动的序幕。

  • 08

    13-11
    青少年比拼模拟飞行

    近日,由中国航空学会主办,北京市航空运动协会、北京市立新学校等联合承办的蓝天飞梦—2013全国青少年模拟飞行比赛在京举行。

  • 05

    13-11
    2013厦门市青少年航天航空模型竞赛拉开序幕

    11月3日一大早,随着一架由老师制作的滑翔机飞向蓝天,2013年厦门市青少年航天航空模型竞赛在厦门一中拉开了序幕。

  • 18

    13-10
    美国家航空航天博物馆重新开放

    10月17日,在美国首都华盛顿市中心的国家航空航天博物馆,苏黎世大学的社会心理学家贝托尔特·迈尔(左)展示一个仿生人。

  • 18

    13-10
    2013年全国青少年航空航天模型锦标赛盛大开幕

    7月20日上午,艳阳高照,罗山叠翠,宁夏红寺堡这座移民之城的腾飞梦格外引人注目,来自17个省区37个代表队的近500名选手为到来的众多来宾和当地百姓,献上了精彩绝伦的航空航天模型表演,现场喝彩欢呼声此起彼伏。

  • 18

    13-10
    “航天热”带动中国少年“飞天梦”

    如果问11岁男孩的梦想是什么,答案可能千奇百怪。福建少年刘畅告诉记者:“长大后要成为一名航天科学家。”

  • 08

    13-10
    台湾青少年在京体验航天科技

    当神舟九号乘组航天员景海鹏、刘旺、刘洋走进会场时,来自台湾的青少年们报以最热烈的掌声。英雄航天员们不仅受到大陆青少年的追捧,同样也成为来自宝岛台湾的青少年的追星目标。