欢迎访问青少年航天科学院!
你当前的位置:首页-新闻动态
  • 04

    19-03
    长征六号运载火箭改进型预计2020年底首飞

    记者从中国航天科技集团八院了解到,为满足中型载荷的发射需求,八院正在研制长征六号改运载火箭,通过捆绑4枚固体助推器,进一步提高运载能力,预计于2020年底首飞。

  • 21

    18-05
    嫦娥四号中继星成功发射 将搭建地月“鹊桥”

    5月21日5时28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将探月工程嫦娥四号任务“鹊桥”号中继星发射升空。

  • 10

    13-12
    科普:备尝艰辛的“拓荒牛”——苏联月球车

    12月10日玉兔月球车与苏联的月球车1号、2号同属巡视探测器。1970年11月17日,历史上首个巡月探测器——苏联月球车1号顺利驶上月面,开始了“拓荒牛”般的征程。

  • 26

    13-11
    箭残骸是极其珍贵的可利用资源

    运载火箭首先冲破地球的大气层,然后再加速到很高的速度,第一级火箭、第二级火箭竭尽全力推动着嫦娥通过地球的大气层,一直进入到太空,它们使完了全身的能源,最后脱落掉下来。

  • 31

    13-10
    全国青少年航空航天模型锦标赛开赛

    2013年全国青少年航空航天模型锦标赛20日在宁夏吴忠市红寺堡区开赛,来自浙江、河南、北京等17省市的35支代表队共390余人将在为期4天的比赛中展开角逐。

  • 31

    13-10
    全国青少年宇航科普教育基地落户湖南响莲实业

    湖南首个“全国青少年宇航科普教育基地”在湖南娄底响莲实业成立了。这是日前记者从湖南娄底冷水江市举行的“全国青少年宇航科普教育基地和培训基地”授牌仪式上获悉的。

  • 18

    13-10
    加快航空航天产业发展应做好六项工作

    北京11月15日“2010中国国际航空航天高峰论坛”在珠海举行,航展组委会副主任、工业和信息化部党组成员刘利华先生在论坛中发言,提出就加快中国航空航天产业发展应做好的六项工作。

  • 18

    13-10
    航天局:航天科技集团大力推进节能环保工作

    多年来,中国航天科技集团公司高度关注节能减排与环保工作。按照党的十八大提出的“美丽中国”生态文明建设的要求,坚持科学发展,集团公司将“保障中心任务、促进和谐发展、履行社会责任”作为长期目标,秉承“技术引领、绿色发展”的理念。

  • 31

    12-12
    航天科工军民融合科技成果转化创投基金成立

    2012年12月31日,由北京市和中国航天科工集团共同组建的航天科工军民融合科技成果转化创业投资基金举行了成立仪式。