欢迎访问青少年航天科学院!
你当前的位置:首页-政策法规
  • 04

    19-03
    航天视频结构化技术助力智慧城市建设

    随着视频大数据的广泛应用,如何快速高效地在海量视频中检索出有用信息,是智慧城市、平安城市等领域亟待解决的问题。记者从航天科工智慧产业发展有限公司了解到,视频结构化技术的出现,为快解决这一问题提供了有效手段。

  • 04

    19-03
    嫦娥四号再次月夜休眠 第二月昼工作正常

    记者从国家航天局获悉,2月11日20时,玉兔二号巡视器再次进入月夜休眠模式,落月后在月面累计行驶共计约120米。嫦娥四号着陆器于同日19时完成月夜设置,进入休眠。

  • 04

    19-03
    “航天智慧”为水域管理开辟智能化道路

    作为环保部重点督促的环境整治项目,重庆跳磴河的水质整治,一直以来备受关注。记者从航天科工智慧产业发展有限公司获悉,其自主研发的智慧水务管理平台为跳蹬河从浑浊恶臭到水清树绿的变化贡献了“航天智慧”。

  • 04

    19-03
    为什么要进行国家科技计划管理改革?

    国家科技计划管理改革于2014年底启动,主要是着力解决制约我国科技计划引领带动创新发展的深层次重大问题,提高财政资金使用效益,解决原有计划体系日益突出的重复、分散、封闭、低效等问题,遵循科技发展的客观规律,发挥科技人员的积极性和创造性,更好地推动以科技创新为核心的全面创新。

  • 04

    19-03
    国家重点研发计划是怎么设立的?

    国家重点研发计划是国家科技计划管理改革的产物,也是改革任务的重中之重。2014年年底全面启动的国家科技计划管理改革,旨在解决原有计划体系的重复、分散、封闭、低效等问题,以遵循科技发展的客观规律、提高财政资金使用效益、发挥科技人员的积极性和创造性。

  • 04

    19-03
    科技部办公厅关于人类遗传资源行政审批延长补报期限有关事项的通知

    科技部于2018年7月发布了《科技部办公厅关于开展全国人类遗传资源行政许可管理专项检查有关工作的通知》 (国科办函社〔2018〕267号),要求开展涉及人类遗传资源采集、保藏、国际合作、出口出境活动的单位,如存在未经审批擅自开展相关活动的情况(包括正在进行和已经完成的活动),应于2018年10月31日前按有关流程正式办理行政许可补报手续。由于大量项目在10月下旬申报,造成短期内网络拥堵,部分项目未能如期完成补报申请。

  • 04

    19-03
    科技部 财政部关于调整国家科学技术奖奖金标准的通知

    为贯彻落实《关于深化科技奖励制度改革的方案》(国办函〔2017〕55号)有关精神,充分发挥国家科学技术奖对广大科技工作者的激励作用,释放各类人才创新活力,经国务院同意,对国家科学技术奖奖金标准进行调整。