欢迎访问青少年航天科学院!
你当前的位置:首页-场馆科普
  • 06

    19-03
    我国今年计划发射8至10颗北斗导航卫星

    据中国卫星导航系统管理办公室消息:今年,北斗卫星导航系统将继续高密度全球组网,计划发射8—10颗北斗导航卫星,完成所有MEO卫星发射,进一步完善全球系统星座布局,全面提升系统服务性能和用户体验。

  • 04

    19-03
    气象卫星

    卫星使人类的对气象的观测扩展了许多,其中,气象卫星是用于气象观测的卫星,可连续、快速、大面积地探测全球的大气变化。1960年4月1日,美国发射第一颗试验气象卫星开了气象卫星为类服务的先河。

  • 04

    19-03
    航天飞机科普知识

    飞机只能在大气层中活动,离开了空气它就寸步难行,因此飞行高度一般在30公里以下,最高记录也不过36240米。巨大的火箭可以直冲云霄,把载人飞船送到大气层外,使其环绕地球或者登上月球。可惜,火箭只可使用一次。

  • 04

    19-03
    为什么飞机要装“红绿灯”?

    在晴朗的夜空中,有几点红、绿、白色的灯光缓缓地飞过,同时还传来一阵隆隆的声音。这是飞机在夜空中飞行。

  • 04

    19-03
    高空的窃听能手

    常规战争中,敌对双方常常捉

  • 04

    19-03
    什么是和平号空间站

    和平号空间站是1986年2月20日由前苏联发射入轨的第三代空间站,曾为俄罗斯及其他国家获取外太空的各种信息及各种太空实验的实施立下了汗马功劳。