欢迎访问青少年航天科学院!
你当前的位置:首页-新闻动态

箭残骸是极其珍贵的可利用资源

编辑:未知 时间:2013-11-26 来源:未知

  运载火箭首先冲破地球的大气层,然后再加速到很高的速度,第一级火箭、第二级火箭竭尽全力推动着嫦娥通过地球的大气层,一直进入到太空,它们使完了全身的能源,最后脱落掉下来。

箭残骸是极其珍贵的可利用资源

  我国发射使用的是长征三号运载火箭,长征三号是中国的金牌火箭,是建立了伟大功勋的火箭。


  另外,运载火箭把“嫦娥”推上去,“嫦娥”已经一去不复返了,但是在嫦娥的体系当中,唯一可以回收的元素是掉下来的火箭。这是唯一可以回收到的太空元素,它代表着中国人的一种希望,也是一种历史的见证。


  “所以,觉得反而有特殊的意义,这是我的看法。它不是太空垃圾,残留在太空才叫太空垃圾。运载火箭残骸掉下来就没有留在太空里,它不妨碍别的卫星的运行,所以这个说法是不合适的。”


  我国探月和航天工程中心已经授权来开发利用这些残骸,用其产生的经济效益来奖励嫦娥工程或者开展慈善事业,火箭残骸是极其珍贵的,要开发利用这些资源。