欢迎访问青少年航天科学院!
你当前的位置:首页-通知公告

台湾青少年在京体验航天科技

编辑:未知 时间:2013-10-08 来源:未知

  当神舟九号乘组航天员景海鹏、刘旺、刘洋走进会场时,来自台湾的青少年们报以最热烈的掌声。英雄航天员们不仅受到大陆青少年的追捧,同样也成为来自宝岛台湾的青少年的追星目标。


  近日,由中科院国家天文台和中华文化发展促进会联合主办的2013台湾天文与太空体验营在国家天文台举行了开营仪式。30多名来自台湾台北、新竹、桃园、高雄、嘉义、台南、彰化、云林、花莲、新北、苗栗等地的大中学生,经过层层选拔,来到北京,见到了他们心中的太空英雄。


  据了解,在6天的体验营活动中,台湾青少年将参观探月工程地面应用系统运控大厅,观看三维月球影像;参观国家天文台兴隆观测站和密云观测站,并进行观星体验;参观北京航天城并亲身体验航天员的训练项目。此外,营员们还将参观北京古观象台,游览长城、颐和园、故宫、天安门广场和前门大街等,并与北京的部分中学生进行交流。

上一篇:“航天热”带动中国少年“飞天梦”

下一篇:没有了