欢迎访问青少年航天科学院!
你当前的位置:首页-活动动态

中国航天科技文化展十一期间亮相郑州

编辑:未知 时间:2013-10-18 来源:未知

  想看看天宫一号长什么样吗?想体验飞向太空的感觉吗?想见证火箭“点火”发射的震撼场面吗?国庆节期间就到郑州市花园北路的大河茶都去看看吧!

43.png

  中国航天科技文化展!本次展览由河南电台城市之声(CityFM1066)、大河茶都、北京中智信衡国际文化发展有限公司联合举办,活动集知识性、趣味性、互动性为一体,规模工程浩大,分为知识图片区、实物区、航天模型区、动漫影视区、太空育种区、娱乐体验区、互动区等展区。以“航天梦想”、“登天的梯子”、“载人航天”、“太空活动”、“探月之旅”、“未来航天”为主线,汇集古代火箭器具、现代航天飞船、航天载具、航天搭载物等百余件航天实物和模型。其中,发射嫦娥卫星的试验舱、宇航服、飞船降落伞、太空种子等珍贵实物更是首次亮相郑州。


  除了观看种类丰富的展品之外,在中国航天科技文化展现场,你还可以尝试当一把宇航员:穿上宇航服在星空背景下定格自己的英姿;体验宇航员的训练器材——三维滚环,感受太空中失重的感觉;站在月球秤上称称你的月球体重;品尝一下航天食品;在时空飞船和3D航天电影里穿越时空,翱翔宇宙……感兴趣的家长一定不要错过让孩子学习航天知识、探索宇宙奥秘的机会。


  据河南电台城市之声总监张建功介绍,中国“航天梦”承载“中国梦”一路飞腾,太空授课,天地互动,瞄准的是中国的未来,在孩子们心中埋下探索太空的种子。关注孩子、启迪好奇、崇尚科学,这是中国梦的开始。本次展览活动的目的就是丰富假日生活,让广大市民能近距离地、具体地、生动的了解中国航天,向中小学生传递航天科学知识,培养他们的科技素养,进一步激发广大青少年对宇宙空间的向往、对学习科技知识的热情,让更多的人能走近航天、了解航天、热爱航天,支持祖国航天的伟大事业。


  展览将于10月1号至10月5号在花园北路大河茶都精彩呈现。在票价方面,每人60元,凭河南电台城市之声邀请卷购票每人可减免10元,一家三口结伴参观每人40元,1.2米以下儿童免票。另外,购票的儿童可获赠太空种子一包或小飞机一架。