欢迎访问青少年航天科学院!
你当前的位置:首页-机构职能

2018年中国航天、世界航天十大新闻评选揭晓

编辑:未知 时间:2019-03-04 来源:未知

  由中国航天报社主办、中国运载火箭技术研究院协办,张履谦、余梦伦、杨宝奎等航天领域知名院士专家等共同评选的“火箭院杯”2018年中国航天十大新闻和世界航天十大新闻近日揭晓。“2018年中国航天发射次数首次跃占世界第一”等10件新闻入选2018年中国航天十大新闻,“美国重型猎鹰火箭首飞成功”等10件新闻入选2018年世界航天十大新闻。

  

  在2018年这个中国航天的“超级大年”里,我国成功实施了以嫦娥四号月球探测器发射、北斗三号全球系统组网等为代表的39次宇航发射任务,全年宇航发射次数创历史新高,一系列重大事件引人瞩目。

  

  本次评选中,“2018年中国航天发射次数首次跃占世界第一”和“人类首访月球背面探测器嫦娥四号、世界首颗月背中继星‘鹊桥’成功发射”2条中国航天新闻入选世界航天十大新闻。

  

  作为我国航天领域唯一公开发行的权威行业媒体,中国航天报社至今已经连续举办了6次中国航天、世界航天十大新闻评选活动,在业内具有广泛影响力和权威性。

上一篇:没有了

下一篇:NASA新任务:从国际空间站研究太空天气